Tessman
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Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
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Recette Black Mamba
- 12 avril 2021
1er impérial Stout
1er fois correction de l'eau et du PH
1er multiplallier
Je cherche à faire une RIS en simple mash à 10% (Ajout de sucre) avec un max d'aromes biscuit (Maris Otter+ Spécial B)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 38.5 % | - |
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.4 % | - |
1 kg | Malt Special B | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 100 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
140 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 88.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.4 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 0 minutes | - |
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
10 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ajout de 2 paquets |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
90.9 | 3.6 | 9.7 | 23.7 | 23.0 | 223.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.2 L d'eau à 54.9°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Puissance des différents paliers :
- Protéinique --> 400W
- Saccharification --> 800W
- Mash-Out --> 1200W
- Ebullition --> 3300W puis 3000W
Volume d'ébullition : 35 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Brun, 140 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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