Brasserie Goèsl'Hain
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Recette #30 InGosiTo
- 13 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Wheat | Viking Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.1 % | - |
130 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Incognito Sabro | Extrait au CO2 | 47.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 11.3 | - |
Une fois le pH cible atteint ajouter l'infusion de houblon | |||||||
10 g | Enigma | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.6 | - |
10 g | Sabro | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.77 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8 g | Sel de Guérande | Empâtage | 10 minutes | - |
13 g | Graine de coriandre | Ébullition | 0 minutes | - |
Hors flamme avec le houblon | ||||
6 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Gerblé levure |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Blend maison | Liquide | - | |
Starter de 400ml avec 0.2g de Wolslaeter et 0.2g de Framgarden et?0.2g de tormogarden lactobacilles ajouté au moment de l'ensemencement |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
57.0 | 10.0 | 31.0 | 47.0 | 67.0 | 107.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 67.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 0.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 90 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Incognito Sabro, 10 g de Enigma
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Avis du brasseur
Très bonne
Bonne Gose ,il faudrait réduire les graines de coriandre pour un côté citronné moins intense .