Brasserie Goèsl'Hain

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Recette #30 InGosiTo

  • 13 avril 2021
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.1 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.011
Couleur
5 EBC
Amertume
13 IBU
Ratio IBU/DI
0.41
Alcool
3.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Wheat Viking Malt Grains Empâtage 3 EBC 95.1 % -
130 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Incognito Sabro Extrait au CO2 47.9 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 11.3 -
Une fois le pH cible atteint ajouter l'infusion de houblon
10 g Enigma Pellets 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 75°C 2.6 -
10 g Sabro Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.77 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Sel de Guérande Empâtage 10 minutes -
13 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
Hors flamme avec le houblon
6 g Nutriments pour levure Primaire 10 jours -
Gerblé levure

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml Blend maison Liquide -
Starter de 400ml avec 0.2g de Wolslaeter et 0.2g de Framgarden et?0.2g de tormogarden lactobacilles ajouté au moment de l'ensemencement

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.0 10.0 31.0 47.0 67.0 107.0

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 67.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 18.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Incognito Sabro, 10 g de Enigma
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 32.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Pitch à 32 degrés puis à température ambiante
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Dégustations

2 dégustations

Avis du brasseur

Très bonne
Bonne Gose ,il faudrait réduire les graines de coriandre pour un côté citronné moins intense .

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