Recette Heffeweizen
- 14 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.5 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.5 % | - |
450 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7.8 % | - |
300 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
40 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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85.0 | 12.0 | 30.0 | 41.0 | 47.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 59 minutes
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Ajouter les : 40 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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