Recette #8.5 - My Milk Cherry - Pale Ale Cerise
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | PALE ALE | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 7 EBC | 55.6 % | - |
| 500 g | VIENNA | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18.5 % | - |
| 500 g | MUNICH | Non connue | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18.5 % | - |
| 200 g | Flocons de Froment | HUMAL | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | HALLERTAU BLANC | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
| 15 g | HALLERTAU BLANC | Pellets | 10.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 8.5 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 250 g | Confiture de cerises | Ébullition | 15 minutes | - |
| Ferme de la Hautière (60g sucre pour 100g) | ||||
| 500 g | Cerises congelées | Secondaire | 10 jours | - |
| Picard | ||||
| 300 g | Lactose | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5.5 g | S-33 SafAle S-33 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 53.0 | 12.0 | 39.0 | 23.2 | 43.2 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.1 L d'eau à 75.4°C
-
Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de HALLERTAU BLANC
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 250 g de Confiture de cerises
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de HALLERTAU BLANC
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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