Recette Aventure 3
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.7 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.1 % | - |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 1.6 % | - | |
100 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Primaire - 0 minutes | 0 EBC | 1.6 % | - | |
Ensemencement des levures avec 0,5 L d'eau + 100 gr sucre pendant 30 min avant Primaire |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
Densité après ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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