Recette IPA Anglaise Type Proper
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.1 kg | pale | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.4 % | - |
| 300 g | honey biscuit | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 50 minutes | 13.5 | - |
| 25 g | chinook | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 15 minutes | 16.9 | - |
| 25 g | Willamette | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
| 50 g | cascade | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 2 | - |
| 40 g | chinook | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 2 | - |
| 30 g | willamette | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 0.7 | - |
| 50 g | cascade | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 25 g | Chinook | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.41 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3.55 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 70 minutes | - |
| 0.12 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 70 minutes | - |
| 4.04 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 70 minutes | - |
| 0.06 g | chlorure de sodium | Empâtage | 70 minutes | - |
| 1.46 g | Carbonate de Calcium | Empâtage | 70 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 111.3 | 1.0 | 2.5 | 102.0 | 78.4 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 73°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
E: 23L R: 10
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de chinook
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de cascade, 40 g de chinook, 30 g de willamette
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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