Recette Thomalt American IPA - Ariana Cascade

  • 19 avril 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.42
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Pale Ale Bio Malt In Pott Grains Empâtage 4 EBC 86.7 % -
200 g Munich 20 Bio Malt In Pott Grains Empâtage 20 EBC 13.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Ébullition 60 minutes 24.8 -
6 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Ébullition 60 minutes 37.5 -
4 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Hors flamme 15 minutes 3.4 -
4 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Hors flamme 15 minutes 5.2 -
8 g Cascade Bio - Aromatique Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
8 g Ariana Bio - Dual Pellets 10.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.7 L d'eau à 69.9°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 8.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 6 g de Cascade Bio - Aromatique, 6 g de Ariana Bio - Dual
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 4 g de Cascade Bio - Aromatique, 4 g de Ariana Bio - Dual
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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