Recette Thomalt American IPA - Ariana Cascade
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.3 kg | Pale Ale Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.7 % | - |
200 g | Munich 20 Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 20 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | - |
6 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 37.5 | - |
4 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
4 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.2 | - |
8 g | Cascade Bio - Aromatique | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
8 g | Ariana Bio - Dual | Pellets | 10.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.7 L d'eau à 69.9°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 8.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Cascade Bio - Aromatique, 6 g de Ariana Bio - Dual
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 4 g de Cascade Bio - Aromatique, 4 g de Ariana Bio - Dual
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire