Recette Blanche framboise printemps 2021
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Pale ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 45.7 % | - |
2 kg | Wheat malt (blé) | Brewferm | Grains | Empâtage | 4 EBC | 43.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Magnum | Cônes | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
11 g | Citra | Cônes | 13.8 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
2 kg | Framboises congelées | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 11 g de Citra, 15 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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