Recette Krovid V2

  • 19 avril 2021
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.007
Couleur
4 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
4.7 %
Coût total
-

DIRECTIONS

Mash the grain at 64–65°C for 60 minutes. Vorlauf until your runnings are clear.
Boil for 60 minutes following the hops schedule.
After the boil, chill the wort to about fermentation temperature (12°C), aerate, and pitch the yeast.
Ferment at 12°C until final gravity is reached. Typical tank time is 4 weeks. Let the temperature free rise a couple of degrees a few days after primary completes, then cold crash. Add 4.8 oz (136 g) of corn sugar (dextrose) at bottling for natural carbonation.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.1 kg Pilsner (2 Row) Ger Grains Empâtage 2 EBC 100 % -
German base for Pilsners and Bohemian Lagers

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
56 g Saaz Pellets 4.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -
1 paquet pour 12,5L

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.7 L d'eau à 75.0°C

Vol empatage = 18 L
Vol rinçage = 34
Vol boil = 50 L
Vol final = 40L

Volume d'ébullition : 50.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 56 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 12.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 14.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

Pitch à 12°C + AERATE
Primaire à 12°C pendant 20 jours
Secondaire à 14°C pendant 10 jours
Cold Crash

7,1g sucre par L
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Dégustations

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