la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
74
Recettes
99
Abonnés
Recette BAF Vador #2
- 20 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.6 % | - |
2 kg | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.6 % | - |
1 kg | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
1 kg | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.1 | - |
150 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 unités | Vanille (gousses) / infusé vodka (7 jours) | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
132 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 70 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 47 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 150 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 150 g de Northern Brewer
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire