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Recette BAF Vador #2

  • 20 avril 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 74.4 %

Densité initiale
1.093
Densité finale
1.022
Couleur
109 EBC
Amertume
66 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 78.6 % -
2 kg Malt Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 7.1 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 80 EBC 3.6 % -
1 kg Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -
1 kg Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 54.1 -
150 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 11.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 unités Vanille (gousses) / infusé vodka (7 jours) Primaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
132 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 70 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 47 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 91.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.072

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 90 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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