Recette Saison fr
- 21 avril 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 42.9 % | - |
| 1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.3 % | - |
| 1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | - | |
| 1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 14.3 % | - |
| 1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
| 10 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.8 | - |
| 30 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 g | Amoretti Fraise des bois | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 58.1°C
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Palier Protéinique à 55°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Calypso
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Calypso
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Calypso
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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