Recette kit flue faker
- 16 février 2019
copie de la recettes d'un kit tous prêt.
https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html
1er brassin pour moi. et le site ma beaucoup aidé.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.15 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 42.8 % | - |
900 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 17.9 % | - |
900 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 17.9 % | - |
900 g | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 17.9 % | - |
170 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
14 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16 | - |
14 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Hersbrucker
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html
- 0
- 8 dégustations
- 0 commentaire