Recette kit flue faker

  • 16 février 2019
  • Style : Rauchbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.8 %
Coût total
-

copie de la recettes d'un kit tous prêt.
https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html
1er brassin pour moi. et le site ma beaucoup aidé.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.15 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 42.8 % -
900 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 17.9 % -
900 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 17.9 % -
900 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 17.9 % -
170 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 -
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 30 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html

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8 dégustations

Avis du brasseur

Très bonne
très très content pour une première.

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