Recette kit flue faker

  • 16 février 2019
  • Style : Rauchbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.8 %

copie de la recettes d'un kit tous prêt.
https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html
1er brassin pour moi. et le site ma beaucoup aidé.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions
2.15 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 42.8 %
900 g Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 17.9 %
900 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 17.9 %
900 g BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 17.9 %
170 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 3.4 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 60 minutes 5.5
14 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 15.8
14 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 30 minutes 4

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker, 14 g de Perle
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Hersbrucker
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 15.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : https://www.saveur-biere.com/fr/kit-a-biere-tout-grain/31650-camden-town-flue-faker-all-grain-kit-crushed.html

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8 dégustations

Avis du brasseur

Très bonne
très très content pour une première.

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