Recette Princesse guerrière

  • 25 avril 2021
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.9 %

Densité initiale
1.099
Densité finale
1.016
Couleur
106 EBC
Amertume
93 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
10.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 73.5 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.2 % -
300 g Malt Caraaroma Weyermann Grains Empâtage 400 EBC 12.2 % -
50 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 63 -
5 g Symcoe Pellets 13.4 % Ébullition 15 minutes 11.9 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 15 minutes 18.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Bâton de cannelle Ébullition 0 minutes -
0.1 g coriandre Ébullition 0 minutes -
2 unités Clous de girofle Ébullition 0 minutes -
0.1 g Muscade Ébullition 0 minutes -
0.3 g Baie rose Ébullition 0 minutes -
10 g Miel Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.076

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Symcoe, 10 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle, 0.1 g de coriandre, 2 unités de Clous de girofle, 0.1 g de Muscade, 0.3 g de Baie rose, 10 g de Miel
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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