Recette trappiste 2
- 25 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.2 kg | pilsen | swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 86.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.9 % | - |
300 g | Abbey malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
70 g | Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 27.9 L d'eau à 72.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Goldings, 10 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire