Recette La Belmondo - 100% Cascade (BIAB)
- 28 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
13 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Très efficace |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg
pH : 7.9
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Empatage parfait.... température constante tout le long. Mash Out de 15mn a 76°.
Ebullition très légères, inspection constante.... pertes faibles.... Volume après ébullition 13.5L
DI après ébullition 1049
Volume d'ébullition : 16 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 13 g de Cascade, 10 g de Cascade, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Moi
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