Recette La Belmondo - 100% Cascade (BIAB)

  • 28 avril 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 51.9 %

Densité initiale
1.035
Densité finale
1.009
Couleur
12 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 60 minutes 24.1 -
13 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 15 minutes 7.4 -
10 g Cascade Pellets 4.6 % Ébullition 15 minutes 5.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
Très efficace

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 5.4 L/kg

pH : 7.9

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C

Empatage parfait.... température constante tout le long. Mash Out de 15mn a 76°.

Ebullition très légères, inspection constante.... pertes faibles.... Volume après ébullition 13.5L

DI après ébullition 1049

Volume d'ébullition : 16 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Cascade, 10 g de Cascade, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

léger débordement a J+3

Source : Moi

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.