Recette FRAMBOISI'K
- 21 février 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
| 2.3 kg | Blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.6 % | - | |
| 400 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 15 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| 3 kg | Framboises surgelées | Primaire | 8 jours | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 1010 American Wheat Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
| lot n°1002167 mfg 15/06/20 | ||||
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 29.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Challenger
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Une bière sèche aux fruits !!
Attention ce n'est pas une kriek, c'est acide.
Cela me convient.
Attention ce n'est pas une kriek, c'est acide.
Cela me convient.