
la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
66
Recettes
85
Abonnés
Recette Saison Sureau ( overthebaf)
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.6 % | - |
5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 23.8 % | - |
3 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 14.3 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Challenger | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
30 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 71.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Challenger
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire