Recette Fresh!
- 1 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.7 % | - | |
1.7 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 30.6 % | - | |
450 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
1 g | Cardamome verte | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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18.0 | 11.0 | 27.0 | 40.0 | 42.0 | 63.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 68.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Tettnang
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Cardamome verte
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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