Recette Don't wana be an American IPA

  • 22 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 46.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
12 EBC
Amertume
86 IBU
Ratio IBU/DI
1.46
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.6 % -
2.2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 17.7 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 45.2 -
135 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes 41.2 -
300 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
135 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.46 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
105.0 2.4 12.0 4.6 20.0 288.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 61.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 135 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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