Recette Spring is in the air
- 23 février 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 67.1 % | - |
| 1 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 16.8 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.4 % | - | |
| 360 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 6 % | - | |
| 100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Magnum | Cônes | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
| 30 g | Styrian Fox | Pellets | 3.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.9 | - |
| 70 g | Styrian Fox | Pellets | 3.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Styrian Fox
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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