Strike
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Matériel: Cuve automatique Brew Monk 30L ; Frigo thermorégulé + ispindel
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Recette Blanche Gingembre/Citron
- 7 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 52.4 % | - |
1 kg | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | - |
Remplace 5g Cashmere - 7.9% / IBU 11.4 | |||||||
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
Remplace 7g Cashmere - 7.9% / IBU 5.3 |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
70 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Frais coupé en morceau | ||||
3 unités | Citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
Bio, coupé en morceau et légèrement pressé |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.7 L d'eau à 69.9°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 14 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7.5 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Cascade, 70 g de Racine de gingembre, 3 unités de Citron vert
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Recette de "orangi4"
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Saveur gingembre quasi absente pour moi qui en raffole. Les personnes de mon entourage qui détestent le gingembre disaient en sentir l'odeur. On peut facilement monter à 100 voir 150g de gingembre.
Niveau citron....erreur de mettre la peau avec le jus lors de l’ébullition. L'astringence de la peau était trop présente voir envahissante. A tester en ne mettant que le jus
Niveau citron....erreur de mettre la peau avec le jus lors de l’ébullition. L'astringence de la peau était trop présente voir envahissante. A tester en ne mettant que le jus