Recette Blonde test
- 8 mai 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.5 kg | pale ale | belgomalt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 98.9 % | - |
| 70 g | carabelge | weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Huell Melon | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
| 10 g | Huell Melon | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
| 20 g | Huell Melon | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 15 minutes | 6.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 48.0 | 24.9 | 31.0 | 110.0 | 11.4 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20.2 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Huell Melon
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Huell Melon
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Huell Melon
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire