Recette Blanche au pain, Barbe Rouge, Framboise
- 9 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.1 % | - |
700 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.1 % | - |
700 g | Pain rassi | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.1 % | - | |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.6 | - |
4 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 5 minutes | 7.1 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.2 kg | Framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Framboises Surgelés. Faire un sirop bouilli pour éviter une infection |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Barbe Rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 4 g de Barbe Rouge
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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