Recette Sichuan rye wheat pale ale V2

  • 10 mai 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 65.9 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 14.6 % -
1 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 14.6 % -
333 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 34.7 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 11.6 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.3 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Poivre de Sichuan concassé Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Poivre de Sichuan concassé
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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