Recette DESPE
- 12 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.5 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.3 | - |
on veut une legere amertume donc on ne le met au debut mais a la moitier de l'ebulition | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.1 | - |
A 20 mn on est au maximum de Flaveur | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Pour avoir les Aromes, on met le houblons et on coupe le feu. attend 10 mn. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | Tequila citron/citron vert | Ébullition | 10 minutes | - |
On sera infuser les zestes de 1 citron jaune et 1 vert dans la tequila 5 jours avant le brassage. on aura mis les zestes dans de l'eau bouillante puis tout de suite apres dans de l'eau glacé avant l'infusion. | ||||
50 g | Tequila citron/citron vert | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15 L d'eau à 69.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Tequila citron/citron vert
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 5 g de Citra
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire