Recette Juizzy Session

  • 13 mai 2021
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.011
Couleur
9 EBC
Amertume
39 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.9 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes 8.3 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 31.6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 20 jours 0 -
7.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Citra Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.