Recette Juizzy Session
- 13 mai 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 88.9 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 31.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
7.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7.5 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire