Recette Juicy DIPA

  • 26 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.015
Couleur
20 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
450 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 6.6 % -
350 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 16.2 -
28 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 16.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP001 California Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 32 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 17 g de Nugget
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Citra, 28 g de Mosaic
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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