Recette IPA 2
- 15 mai 2021
Très bonne !
Brassage le 15.05.2021
Houblonnage à cru le 20.05.2021
Fermentation pendant 21 jours
Cold crash à 3°C pendant 48H
Mise en bouteille le 05.06.2021
1ère dégustation le xx
D avant Ébullition: 1051
DI: 1060
DF: 1011
degré d'alcool: 6.8%
8.4L d'eau chauffer à 71°C
mette le malt
60 minute à 65°C
Mashing out 77°C 10 minutes
Rinçage eau à 77°C
18L à cuire pendant 60 minutes
30 minutes à 80°C pour le houblonnage hors flamme
Houblon:
35g cascade après 30 minutes en sac
60g Mandarina hors flamme à 80°C pendant 30 minutes
50g Simcoe Houblonnage à cru après 5 jours pendant 10 jours
Normalement pas de malt Pilsner ni de malt de blé, mais j’avais plus assez de Malt Pale Ale pour arriver au 3,13kg désiré
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.5 kg | Malt Pale Ale | Brewstore | Grains | Empâtage | 7 EBC | 74.2 % | - |
| 330 g | Malt Pilsner | Brewstore | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.8 % | - |
| 300 g | Malt de blé | Brewstore | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
| 170 g | Malt Caramunich I | Brewstore | Grains | Empâtage | 90 EBC | 5 % | - |
| Caramuch I | |||||||
| 68 g | Flocons d'orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2 % | - | |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 30 minutes | 34.9 | - |
| 60 g | Mandarina | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 16.7 | - |
| 50 g | Simcoe | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6.5 g | M12 Kveik M12 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mandarina
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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