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Recette Pink my Beer

  • 15 mai 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.011
Couleur
8 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Bière blanche à la framboise
j'attends une bière blanche fruitée légèrement sucrée et acidulée

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 55.6 % -
2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 44.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Centennial Pellets 9.5 % Ébullition 60 minutes 22.6 -
17 g Centennial Pellets 9.5 % Ébullition 15 minutes 9.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -
10 ml Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -
3 kg Framboise congelé Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.1 L d'eau à 71.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 75.0°C

Panier à malt enlevé, uniquement en BIAB

Volume d'ébullition : 30 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Centennial, 10 ml de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

Ajout des 3kg de framboises congelées (mis à T° dans un bain d'eau chaude) à J+1 du début de la fermentation
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Photos

Dégustations

2 dégustations

Avis du brasseur

Très bonne
Une bonne odeur de framboise
Un bon goût de framboise sans trop d'acidité et un final très sec en bouche
Plutôt satisfait de cette bière qui ne s'est pas infectée.

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