Baron Von Krausen

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Recette 006-Monk's Hood

  • 17 mai 2021
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.016
Couleur
49 EBC
Amertume
48 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 41.3 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 33.1 % -
1 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 16.5 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 8.3 % -
50 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 37.4 -
20 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8.4 -
30 g Challenger Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
114.0 3.4 12.4 33.5 35.9 281.0

Efficacité d'empâtage : 76%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Challenger
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 12.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne
Pas vraiment satisfait du résultat, je ne sais pas dire ce qui cloche mais quelque chose ne match pas .. Se boit mais sans plus, j'ai eu des retours positifs toutefois.

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