Recette Double Déconf
- 19 mai 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6.25 kg | Pale Malt (2 Row) US | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.9 % | - | |
| 300 g | Munich Malt | Grains | Empâtage | 17 EBC | 4.4 % | - | |
| 150 g | Acide | Grains | Empâtage | 19 EBC | 2.2 % | - | |
| 100 g | Froment Munich | Grains | Empâtage | 4 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Summit | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 40.7 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 26.7 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.4 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
| 25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.4 | - |
| 33 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 15 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 26 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 31 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 71.0 | 7.0 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 214.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
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Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Summit
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra, 1 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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