Recette Craven A

  • 30 mai 2021
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
21 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.15
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg BEST Red X BESTMALZ Grains Empâtage 30 EBC 40 % -
2 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 40 % -
1 kg BEST Rye Malt BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Aurora Cônes 7.4 % Ébullition 60 minutes 45.9 -
10 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 10 minutes 2.8 -
10 g Simcoe Cônes 14.7 % Ébullition 10 minutes 6 -
20 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 3.4 -
20 g Simcoe Cônes 13.0 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 66.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Aurora
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.