Recette 22 - Chocowane
- 5 mars 2019
22a : levure BE-256 (abbaye)
22b : levure BE-134 (saison belge)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12.6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 72.6 % | - |
2.8 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 16.1 % | - |
840 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.8 % | - |
700 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4 % | - |
420 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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72 g | Target | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 51 | - |
55 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.2 | - |
55 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 60 minutes | 8.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 44%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier unique à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 57 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 72 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Saaz, 55 g de Brewer's Gold
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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