brasserie POGOTCH
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Recette double IPA SINGLE HOP MANDARINA
- 1 juin 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 79.5 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.2 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - | |
| 200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 2.6 % | - | |
| 150 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 160 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 52.9 | - |
| 100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 15 | - |
| 30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
| au bout de 2 jours, pendant la tumultueuse | |||||||
| 170 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| en secondaire | |||||||
Houblonnage à cru : 9.09 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | verdant IPA | lallemand | Sèche | - |
| 22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 31.9 | 4.3 | 9.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.5 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier smash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.1 L d'eau à 75.0°C
Penser à corriger le PH de l'eau de rinçage
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 160 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
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Bonjour, je serai intéressé par ta recette, pourrais-tu me donner quelques info sur le résultat, les saveurs d'agrumes sont elle bien présente ?