Recette DEAD PONY CLUB de brewdog

  • 1 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.85
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.79 kg Extra Pale Grains Empâtage 2 EBC 77.3 % -
630 g Caramalt Grains Empâtage 15 EBC 17.5 % -
190 g Crystal 150 Grains Empâtage 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
5 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
5 g Simcoe Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
5 g Citra Pellets 11.6 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
50 g Simcoe Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Citra Pellets 11.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
62.5 g Mosaic Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g Wyeast 1056 - American Ale Liquide -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash step à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.