Recette La fée blanche
- 5 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 48.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 24.2 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 16.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.8 | - |
10 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.92 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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