One to Nine Brewing Company

One to Nine Brewing Company

@one.to.nine.brewing.company

Membre Premium

18

Recettes

2

Abonnés

Recette Saison Concombre

  • 5 juin 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.3 %

Densité initiale
1.029
Densité finale
1.003
Couleur
14 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
3.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 16.4 % -
250 g Cara Munich Type II Weyermann Grains Empâtage 130 EBC 8.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.2 -
10 g Lemondrop Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
ajout en meme temps 5g de Irish Moss

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1800 g Concombre Secondaire 3 jours -
Rincer dans solutions, moitie eplucher puis hacher
10 g Fleur de sel Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g BE-134 Safale BE-134 Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 1 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 9 juil. 2024

    qu'elles est ton retour pour le gout ?

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.