Recette Saison Concombre
- 5 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.4 % | - | |
250 g | Cara Munich Type II | Weyermann | Grains | Empâtage | 130 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.2 | - |
10 g | Lemondrop | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
ajout en meme temps 5g de Irish Moss |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1800 g | Concombre | Secondaire | 3 jours | - |
Rincer dans solutions, moitie eplucher puis hacher | ||||
10 g | Fleur de sel | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 Safale BE-134 | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Lemondrop
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lemondrop
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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