Recette Brassin Triple ISAROSE
- 6 juin 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 89.9 % | - |
| 200 g | Flocon de froment (blé) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.8 % | - | |
| 150 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.1 | - |
| 5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7 | - |
| 5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5 | - |
| 30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 0.73 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 5.7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| Empatage | ||||
| 1.7 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 0.28 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
| 0.39 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 10 minutes | - |
| Rinçage | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
| J'aurai vopulu mettre de la WLP530 Abbey AleWhite Labs mais il fallait faire un pied de cuve et je n'ai pas le matos | ||||
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 64.9 | 5.6 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.3 L d'eau à 51.1°C
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Palier Palier protéique à 47°C pendant 15 minutes
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Palier Sucres fermentescibles à 62°C pendant 40 minutes
-
Palier Sucres non fermentescibles à 67°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Styrian Goldings, 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 1.7 ml de Acide lactique, 0.28 g de Sulfate de magnésium (MgSO4), 0.39 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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