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Recette APA- a refaire en full citra
- 8 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 69 % | - |
1.2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20.7 % | - |
600 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
22 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.91 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
40.4 | 2.6 | 16.7 | 5.0 | 4.8 | 87.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier desactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 75.0°C
Profil d'eau et correction de pH
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=23&commune=FLEURAT&quartier=BOURG&beerstyle=18B%20-%20American%20Pale%20Ale&volume=20.3&volumeRincage=12.3&CaSO4=170.2722563762479&malts=%5B%5B29,4%5D,%5B34,1.2%5D,%5B3,0.6%5D%5D
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mosaic, 15 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 45 g de Mosaic, 25 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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