Recette smash test

  • 10 juin 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.005
Couleur
12 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
400 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 48.5 % -
400 kg Malt Vienna A vos malts Grains Empâtage 10 EBC 48.5 % -
25 kg Malt Cara 120 MD Dingemans Grains Empâtage 120 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Citra Pellets 12.0 % Pré-ébullition 60 minutes 9.6 -
1000 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.4 -
30
2000 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 60 minutes 7.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5416.7 ml OYL-500 Saisonstein’s Monster Omega Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 2722.5 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3229 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 5209 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Ajouter les : 1000 g de Citra
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 2000 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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