Recette Fresh agrumes

  • 14 juin 2021
  • Style : Style Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.2 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.62
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 80 % -
500 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer Pellets 7.6 % Ébullition 60 minutes 20.6 -
20 g Amarillo Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 7.8 -
30 g Amarillo Pellets 8.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.2 -
40 g Amarillo Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.45 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
Ajout en amont
7.3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
Ajout en amont
9.9 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Ajout pour l'eau d'empâtage
4.5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
Ajout dans l'eau de rinçage
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
12 g Citronelle Secondaire 4 jours -
Ajouté avec une infusion à la vodka
10 g Combawa Secondaire 4 jours -
Infusé dans la vodka
20 g Racine de gingembre Secondaire 4 jours -
Infusé dans la vodka

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
127.1 8.7 28.5 154.9 54.6 251.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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