Recette NiceBeer el dorado
- 15 juin 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.6 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.8 % | - |
| 600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
| 100 g | Special | Md | Grains | Empâtage | 350 EBC | 3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
| 40 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 26.5 | - |
| 50 g | El dorado | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 86.8 | 24.7 | 27.0 | 100.0 | 100.9 | 156.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de El dorado
-
Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de El dorado
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Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne