Recette #24 - La Pils
- 16 juin 2021
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.1 kg | Malt Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.2 % | - |
| 600 g | Malt Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 15.1 | - |
| 35 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 11.9 | - |
| 50 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 5 minutes | 9.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 35 g de Aramis, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 50 g de Aramis
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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