Recette TeleBrew v1

  • 17 juin 2021
  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.9 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.021
Couleur
19 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 41.7 % -
2 kg Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 33.3 % -
1.5 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait Empâtage 8 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 11.8 -
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 45 minutes 13.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 11.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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