Recette SMASH PROTO 1

  • 19 juin 2021
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.63
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.8 kg Extra Pale Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 78.3 % -
500 g vienna Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 21.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Colombus Tomahawk Zeus Cônes 13.9 % Ébullition 60 minutes 18.8 -
20 g Colombus Tomahawk Zeus Cônes 13.9 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9 -
30 g Colombus Tomahawk Zeus Cônes 13.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.0 19.0 76.3 87.3 64.4 305.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Colombus Tomahawk Zeus
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Colombus Tomahawk Zeus
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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