Recette IPA MOZAIC

  • 19 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.015
Couleur
14 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
7.2 %
Coût total
-

in progress

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 77.6 % -
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 14.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 2.2 -
3 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Ébullition 60 minutes 1 -
38 g Tettnang Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 18.9 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 10.9 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 13.3 -
20 g Mosaic Pellets 11.1 % Hors flamme 20 minutes / 100°C 13.6 -
60 g Mosaic Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.86 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Saaz, 3 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 38 g de Tettnang
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 20 g de Mosaic
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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