Recette Recette IPA Amarillo/Citra
- 20 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76 % | - |
770 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9 % | - |
770 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9 % | - | |
330 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 3.9 % | - |
130 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 1.5 % | - |
50 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 0.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.2 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
150 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
100 g pour le 25 L et 50 g pour le 10L |
Houblonnage à cru : 4.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Deux paquets pour 25 L et un paquet pour 7L |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.7 L d'eau à 67.5°C
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Palier P1 à 62°C pendant 45 minutes
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Palier P2 à 68°C pendant 45 minutes
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Palier P3 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 42.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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