Recette Thomalt SMASH Calypso IPA
- 20 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.58 kg | Pilsen Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 98.1 % | - |
40 g | Blé Black Bio | Malt In Pott | Grains | Empâtage | 600 EBC | 1.1 % | - |
30 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | - |
13 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 20 minutes | 22 | - |
13 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
20 g | Calypso Bio - Dual | Pellets | 14.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 13 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Calypso Bio - Dual
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire