Recette Thomalt SMASH Calypso IPA

  • 20 juin 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.012
Couleur
16 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.08
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.58 kg Pilsen Bio Malt In Pott Grains Empâtage 3 EBC 98.1 % -
40 g Blé Black Bio Malt In Pott Grains Empâtage 600 EBC 1.1 % -
30 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
13 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Ébullition 20 minutes 22 -
13 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Ébullition 10 minutes 12.9 -
20 g Calypso Bio - Dual Pellets 14.7 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14.3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 15.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Calypso Bio - Dual
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Calypso Bio - Dual
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Calypso Bio - Dual
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Calypso Bio - Dual
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.