Recette smach 09052021

  • 25 juin 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.7 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 97.7 % -
120 g Sucre de canne Blanc Sucre Embouteillage 15 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 50 minutes 13.4 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.0 13.0 41.0 35.0 5.4 147.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.6°C

Used in some authentic German styles. Attempt to draw decoction from the thickest portion of the mash. Profiles vary. Some traditional German mashes use a long acid rest at 40 deg C. Also some sources recommend the decoction amount be given a 15 minute saccharification rest at 158 F (70 C) before boiling it.

Volume d'ébullition : 22.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

Densité après ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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