Recette smach 09052021
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 97.7 % | - |
120 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Embouteillage | 15 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings (EKG) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 13.4 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.0 | 13.0 | 41.0 | 35.0 | 5.4 | 147.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 75.6°C
Used in some authentic German styles. Attempt to draw decoction from the thickest portion of the mash. Profiles vary. Some traditional German mashes use a long acid rest at 40 deg C. Also some sources recommend the decoction amount be given a 15 minute saccharification rest at 158 F (70 C) before boiling it.
Volume d'ébullition : 22.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
Densité après ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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