Recette Roc des Bois 2021
- 25 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 60.6 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.1 % | - |
1 kg | Malt Blé Clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.1 % | - |
500 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 6.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.1 % | - | |
250 g | Confiture Fruits Rouges | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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1 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 45 minutes | 37.6 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 L | Thé Fruits Rouges | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 kg | Fruits Rouges | Secondaire | 14 jours | - |
400 g | Lactose | Embouteillage | 1 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 250 g de Confiture Fruits Rouges, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 1 L de Thé Fruits Rouges
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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